طريقة تحضير كيكة الزبيب
يتم الحصول على الزبيب عن طريق تجفيف العنب، سواء في الشمس أو في مجففات خاصة، حيث يتحول الى اللون الذهبي أو الأسود أو الأخضر، ويتم استخدامه في تحضير المعجنات مثل كيكة الزبيب والحلويات.
مقادير كيكة الزبيب:
- 2 كوب دقيق .
- نصف كوب زبدة .
- كوب سكر .
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- نصف كوب زبيب
- 2 بيضة .
- فانيليا .
- نصف كوب لبن .
طريقة تحضير كيكة الزبيب:
يسحق الدقيق ويضاف إليه البيكنج بودر والزبيب ويقلب .
يخفق الزبد والسكر حتى يبيض لونه ثم يضاف البيض والفانيليا ويستمر في الخفق حتى يمتزج ثم يضاف اللبن ويقلب.
يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبد مع التقليب حتى يختفي.
نضع الخليط في صينية مدهونة ويخبز في الفرن مدة ربع ساعة ثم تهدأ الحرارة حتى يتم النضج .
لمعرفة تمام النضج توضع سكين في الوسط وتخرج فلا يتعلق بها العجين .
تقلب على منخل سلك وتترك جانبا حتى تبرد بعيد عن تيار الهواء.
يمكنك اضافة بعض المكسرات مثل الجوز، أو القرفة، وجوز الهند.
الزبيب هو عبارة عن عنب مجفّف وهنا أهم الفوائد الصحية العامة له .
- خفض خطر الإصابة بتسوّس الأسنان.
- المساعدة في التّحكم بسكّر الدّم.
- خفض ضغط الدّم.
- خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدمويّة.
- تناول الزّبيب يعالج حالات الإمساك.
كما يوجد العديد من الفوائد الصحية للزبيب في علاج الإمساك ، وحموضة المعدة ، وفقر الدم ، والحمى ، وانقاص الوزن، ويساعد في الحفاظ على صحة الأسنان والعظام.
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا