تعتبر كيكة سويس رول من احلى الحلويات التى يفضلها الاطفال و تكون جميلة وعملية فى المناسبات و نحن نقدم لك طريقة عمل سويسرول الفانيليا بكل سهولة.
1 ملعقة كبيرة نشا (أو سكر بودرة)
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر (خميرة الحلوى)
4 بيض
رشة ملح
1 كوب سكر ناعم
1/4 كوب ماء دافئة ( ربع كوب)
1 ملعقة صغيره فانيلا
1 ملعقة صغيره بشر قشر حامض
1/2 كوب مربى، مشمش
وقت التحضير:
30 دقيقةوقت الطبخ:
40 دقيقةالمقادير:
1/4 كوب دقيق (كوب الا ربع)1 ملعقة كبيرة نشا (أو سكر بودرة)
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر (خميرة الحلوى)
4 بيض
رشة ملح
1 كوب سكر ناعم
1/4 كوب ماء دافئة ( ربع كوب)
1 ملعقة صغيره فانيلا
1 ملعقة صغيره بشر قشر حامض
الحشوة:
1/2 كوب كريم سائل1/2 كوب مربى، مشمش
الخطوات:
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة ويحضر صينية قصيرة الحافة مستطيلة مبطنة بورق الزبدة لتغطي القاع والحواف.
يوضع الدقيق جانباً
يخلط البيض والسكر والملح حتى يصبح الخليط قوامه سميك فاتح، يوضع الدقيق على خليط البيض ويقلب مع البيض بخفة بحركة دائرية من الأسفل للأعلى ليتداخل الدقيق مع البيض.
يوضع خليط الكيك بالصينية ليغطي القاع تماما ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي فاتح.
يخرج الكيك من الفرن ويقلب على صينية ويتخلص من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.
يوضع قطعة تانية من ورق الزبدة على سطح الكيك.، تلف قطعة الكيك على شكل لفافة بمساعدة ورقة الزبدة، تترك لفافة الكيك جانباً لتبرد تماما.
لتحضير الحشوة، بالخلاط، توضع الكريمة السائلة وتخلط على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم الكريمة السائلة وتتماسك.
تفرد قطعة الكيك الملفوفة ويتخلص من ورقة الزبدة.
توزع المربى على سطح الكيك والكريمة على كل القطعة.
يلف الكيك مرة تانية على شكل لفافة مع محاولة الحفاظ على المربى والكريمة داخل الكيك، توضع بالبراد لمدة ساعة أو لعدة ساعات ليبرد تماما ويتماسك.
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا