القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة طنجرة الضغط (الكوكوت)

تعرفي على وصفة كيكة طنجرة الضغط الشهية، أعديها بهذه الطريقة المجربة.




المقادير : 

مقادير الكيك
200 غرام  طحين لين
100 غرام سكر 
4 بيضات 
1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة كبيرة فاني
1 كأس (العنبة) زيت  100 مل
1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون (الحامض) محكوكة
1/2 كأس عصير الليمون
2 ملعقة كوك للتزيين


طريقة التحضير: 

1 تُخلط مقادير الكيك بالخلاط لنحصل على خليط متجانس.
2 يُسكب الخليط في طنجرة ضغط مدهونة بزبدة ومرشوشة بطحين.


3 تُغلق الطنجرة بإحكام مع ضرورة إزالة الصفارة، تترك على نار هادئة جداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
4 بعد انتهاء المدة، ترفع الطنجرة عن النار وتفتح بعد 5 ثواني ثم تُخرج الكيك.


طريقة التزيين:

1 للتزيين نقوم بتحضير سيروالليمون بخلط عصير ليمونة مع 4 ملاعق سكر سنيدة
2  ثم يوضع الخليط على نار هادئة حتى ينضج.   
3 تُدهن الكيك بسرو الليمون  ثم ترش بالكوك.
4 يدخل الكيك إلى الثلاجة إلى حين وقت التقديم.


إضافات:

ضرورة إزالة صفارة طنجرة الضغط.
تطهى على نار جد هادئة اخر درجة.
يمكن اضافة القهوة لمكونات الكيك باضفتها الى الماء.
كما يمكن تقسيم الكيك أو الفواكه حسب الرغبة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات