نقدم لكم محشي الطماطم طبق شهي و لذيذ من المطبخ المصري.
المقادير:
2 كيلوجرام طماطم متوسطة الحجم
300 غرام أرز
500 جرام طماطم، للحشو
2 بصل حجم كبير
1 باقة بقدونس
1 باقة كزبرة
1 فلفل حار
50 جرام زيت المائدة
20 جرام سمن
نصف مكعب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم، أو دجاج حسب الرغبة
1 ملعقة صغيره نعناع يابس
تحضير الطماطم
تغسل الطماطم وتقور للحشو ثم يغسل الأرز جيداً بالماء.
تحضير المكونات
يقطع البصل في الخلاط جيداً ثم تقطع الطماطم مكعبات. ثم يفرم الفلفل
الحار بالسكين ثم يقطع البقدونس، الكزبرة والشبت بالسكين قطع صغيرة.
خلط المكونات
في قدر كبير، يقلى البصل في الزيت والسمن قليلاً ثم تضاف الطماطم،
الصلصة، الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأسود، البهارات والنعناع الجاف إلى
البصل ويقلب الخليط جيداً.
إضافة الأرز
يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار. ويضاف
إليه الخضار المفرومة ويقلب الخليط جيداً ثم يضاف الأرز إلى القدر ويترك
لمدة 20 دقيقة ليتجانس.
حشو الطماطم
تحشى الطماطم بخليط الأرز ثم توضع في قدر. ويغلى كوب ونصف من الماء مع
1/2 مكعب مرقة الدجاج ويضاف إلى الطماطم المحشية في القدر. يوضع القدر على
نار عالية ليغلي الماء لمدة 5 دقائق ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة
لمدة 30 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا